Вы здесь

Какие клинкерные ступени купить

Учитывая неустанное совершенствование технологий, генерирующее все большее разнообразие материалов, в строительстве можно сэкономить на многих вещах. Однако есть конструктивные элементы, за которые скупой будет платить и дважды, и трижды. В их числе ступени, которые подвержены неравномерным нагрузкам и являются зоной повышенного риска травматизма.

Иногда приходится видеть разрушающееся крыльцо сооружения, имеющего довольно респектабельную входную группу, и этот диссонанс режет глаз. Если причиной тому стали не технологические нарушения строительства и облицовки, то это может означать, что на ступенях сэкономили. Если же в поле зрения попадает лаконичная и добротная лестница, по которой приятно ступать в любую погоду, в любой обуви, – можно с большой долей вероятности сказать: ее ступени выполнены из клинкера.

Клинкерные ступени: в чем преимущество?

Итак, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи и… делать ежегодный ремонт крыльца и лестниц. Клинкерные ступени – инвестиция в будущее. Они отблагодарят владельца за выбор комфортом и безопасностью, пройдя сквозь поколения в первозданном виде. Что отличает клинкер от иных материалов?

Износоустойчивость

Клинкерным ступеням присвоена максимальная IV и V группа по сопротивлению износу не зря: они рассчитаны на высокую интенсивность движения в условиях абразивных загрязнений. Их смело можно использовать не только для облицовки внутренних лестниц, но и входных групп в магазины, рестораны, гостиницы, торговые и офисные здания.

Морозостойкость

Крайне низкое водопоглощение (до 3%) позволяет клинкеру «ладить» с любыми погодными условиями и температурными перепадами: материал не боится губительного замерзания и оттаивания влаги, ведь она не проникает внутрь его структуры.

Сопротивление скольжению

Это один из важнейших критериев выбора облицовки для лестниц, поскольку речь идет о безопасности человека. Согласно европейскому стандарту DIN 51130, клинкерные ступени ведущих производителей могут принадлежать к разным классам сопротивления скольжению:  

  • R9 – ступени, предназначенные для бытового внутреннего использования;
  • R10 – ступени для бытовых и коммерческих помещений, в которых допускается незначительное повышение уровня влажности (кухни, кофейни, медкабинеты, склады пищевых продуктов);
  • R11 – клинкер для наружных лестниц и промышленных помещений с «мокрой» деятельностью (моек, цехов разлива);
  • R12 – изделия, способные обеспечить безопасное перемещение в условиях разлива жиров или обледенения.

Прочность на сжатие и изгиб

Лицевой край ступеней всегда принимает на себя основную нагрузку, изгибающую поверхность проступи. Клинкер выдерживает давление на изгиб от 20МПа и выше, а его прочность по шкале Мооса составляет 7 единиц, что оставляет позади гранит и мрамор.

Профиль: классика или минимализм?

Современными тенденциями в архитектуре и дизайне продиктовано разнообразие профилей ступеней:

  • плоские ступени – прямоугольные плитки, гладкие или снабженные продольными насечками, создающими дополнительное сопротивление скольжению, универсальный вариант для реализации простых лестниц;
  • флорентинеры – ступени с выступом проступи над подступенком, имеющие фигурный скругленный профиль, для оформления интерьеров в классическом стиле;
  • ступени лофт – лаконичный прямолинейный Г-профиль для помещений в стиле индустриального минимализма; 
  • балконные ступени – короткие прямоугольные ступени, которые также могут иметь насечки или выступ.

Каков бы ни был дизайн ступени, она может быть исполнена для рядового (с одной лицевой гранью) и углового (с двумя смежными лицевыми гранями) монтажа. Вторят стилю ступеней и плинтуса – рядовые и угловые. Они создают не только визуальную оправу для ступеней, но и защищают стыки от влаги, а стены от загрязнений. 

 

Цвет и текстура задают настроение

Существует заблуждение, что единственный недостаток клинкера – в его скудной палитре. Так судят те, чьи познания об этом материале застряли в XIX веке. Сегодня благодаря вплавлению натуральных минералов и различной технике обжига клинкер поражает воображение своей цветовой гаммой. Однако самой востребованной все же остается нестареющая классика, откровенно заявляющая о своем натуральном происхождении. Ступая по лестнице, облицованной неглазурованной терракотой 215 patrizierrot Stroeher Keraplatte Terra, ощущаешь себя владельцем пряничного домика, удивительно самобытного и уютного. А флорентийская лестница, вымощенная из светлого и элегантного Granit Grau от ABC, при каждом шаге вливает в организм порцию королевской крови. 

Клинкерные ступени – не только комфорт и долговечность, но и виртуозный инструмент, позволяющий  с первых шагов убедить любого вошедшего в безукоризненном вкусе владельцев здания. 

Актуальные акции и новости
3 декабря 2019
Уважаемые клиенты! Завод KING KLINKER запускает  РАСПРОДАЖУ складской программы продукции по всем товарным группам 1) Фасадная плитка 2)...
25 ноября 2019
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что  с  25 ноября по 31 декабря 2019 года проводится сезонная Распродажа  полнотелого...
25 ноября 2019
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о Новогодней акции немецкого завода Stroeher - 30% скидка от прайс листа. Срок действия акции 25....

Оставьте Ваши контактные
данные и мы свяжемся
с Вами в течении 15 минут!

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что согласен на обработку своих персональных данных.