Клинкерная плитка в интерьере с камином

клинкерная плитка в интерьере камина

Когда говорят о домашнем уюте, чаще всего представляется снег за окном, пышущий жаром камин из кирпича, семья, собравшаяся вместе у огня. Этот образ настолько ярок, что кирпичная кладка вызывает такое же чувство комфорта и защищенности, будучи примененной в интерьере современного дома. Сегодня эту роль чаще играет клинкерная плитка, более удобный в использовании материал, который, не скрадывая пространства, способен создать ощущение уюта и расставить акценты в помещении.

Универсальный материал для интерьеров

Клинкер уже давно вышел за рамки шаблонов своего использования, перекочевав с фасадов внутрь жилища. Начало его «интерьерной карьеры» положил стиль лофт, зарожденный в 40-х годах прошлого века американской богемой как результат переоборудования под жилье заброшенных индустриальных помещений из-за резкого скачка цен на недвижимость. С тех пор кирпичная кладка внутренних поверхностей ассоциируется с духом свободы и творческим потенциалом.

клинкерная плитка в интерьере

В противовес грубому строительному кирпичу клинкер поистине универсален. Его водостойкие свойства идеальны для облицовки ванных комнат, жаропрочность находит применение в саунах, грязеотталкивающая структура и химическая инертность ценна для кухонной зоны, а экологичность – для спален. Клинкерная плитка настолько проста в уходе, что легко заменит приевшийся кафель. Высокие показатели прочности дают возможность использовать ее в самых смелых дизайнерских проектах, не жертвующих практичностью в угоду красоте и роскоши.

Конструктор стиля и настроения

Богатство оттенков и фактур клинкерной плитки позволяет придать помещению любое настроение, соответствующее его назначению. Состаренный клинкер создает таинственную атмосферу в гостиных и библиотеках, вызывая ощущение стабильности и благородства. Плитка классических оттенков глины передает тот самый дух Рождества, что ассоциируется с домашним очагом и уютом. Монохромный клинкер дает возможность оттенить яркие акценты, выступая их аристократическим обрамлением.

Необязательно использовать в интерьере клинкерную плитку одного вида: наиболее впечатляющих результатов можно достичь комбинированием. Так, сочетания пастельных оттенков клинкера создадут комфортную примиряющую атмосферу, наиболее подходящую для спален и столовых. Включение терракоты взбодрит и приподнимет настроение, а такие контрастные тандемы, как Feldhaus Klinker CLASSIC anthracit senso и его цветовой антипод perla senso придадут интерьеру графичность и помогут обрести уверенность и чувство собственной значимости.

 

На фоне клинкерной облицовки могут заиграть особым образом и другие элементы интерьера. Дополняя клинкер коваными аксессуарами или предметами антиквариата, можно мастерски вплести в интерьер атмосферу средневекового замка. Даже классические обои в ансамбле с клинкером утрачивают свою архаичность и обретают иной смысл, излучая дух старой Англии.

Каким бы ни был дизайнерский замысел, клинкерная плитка гармонично вольется в любой стиль, от классики до эклектики. Проверенный временем материал, примененный в интерьере, способен придать помещению неповторимый шарм, отражая внутренний мир его обитателей.

Свой h1: 
Клинкерная плитка в интерьере с камином