Деревянный дом с немецким лицом: клинкерные термопанели

В современном строительстве все чаще отдают предпочтение древесине, экологически чистому, теплому и дышащему материалу. Но, несмотря на достоинства, дерево подвержено термическим деформациям, особенно если это не дорогостоящий кедровый брус, а более экономичные сосна или ель. В этом случае можно защитить строение и существенно повысить его эксплуатационные характеристики с помощью отделки фасада, лучшим вариантом которой выступают термопанели с клинкерной плиткой.

Для чего нужна отделка деревянного фасада?

Нормативный срок службы деревянных конструкций в пять раз меньше, чем бетонных. Но кому не хочется, чтобы дом простоял как можно дольше, став родовым гнездом для детей и внуков? К сожалению, дерево, как и все живые материалы, очень чутко к внешним климатическим влияниям, которые приводят к усадке, рассыханию и снижению теплоизоляционных свойств. Можно каждый сезон устраивать дотошную инспекцию фасада, а можно защитить его облицовкой, которая позволит наслаждаться всеми преимуществами деревянного дома, не переживая о его сохранности.

Отделка термоизоляционными панелями с клинкерной плиткой решает сразу несколько задач:

  • защищает древесину от перепадов атмосферной влажности и прямых солнечных лучей;
  • препятствует проникновению живых микроорганизмов, развитию грибка и плесени;
  • существенно улучшает энергетическую эффективность дома и его пожарную безопасность.

Даже старая деревянная хата, приобретенная под дачу, с помощью термопанелей может стать полноценным домом для круглогодичного проживания, по внешнему виду не уступающему еврокоттеджам, а затраты на ее отопление в холодный период будут существенно снижены.

Просто и со вкусом

Термопанели с клинкерной плиткой – современный строительный материал, позволяющий экономить трудозатраты по утеплению и облицовке фасада. То, что раньше выполнялось в несколько трудоемких этапов – обрешетка, монтирование утеплителя, оштукатуривание и затем облицовка плиткой – сегодня можно осуществить за один шаг.

Термопанель представляет собой лист газонаполненного утеплителя, в качестве которого выступает пенополиуретан или пенополистирол, облицованного клинкерной плиткой европейских производителей. Благодаря жесткой основе и выверенному стыковочному краю монтаж панелей можно производить без скрупулезного выравнивания поверхности. Неважен и температурный режим: панели крепятся к фасаду сухим способом, с помощью дюбелей. Таким образом, облицевать фасад может в весьма короткие сроки даже человек, не имеющий навыков штукатура и плиточника, получив на выходе образцово выполненную имитацию кирпичной кладки.

Богатая палитра оттенков и фактур клинкерной плитки способна воплотить в жизнь любые представления об идеальном кирпичном доме. Превратить за уик-энд деревянную избу в теплый европейский коттедж? Легко! Термопанели с клинкерной плиткой Stroeher 416 rotterdam, имитирующие классический голландский кирпич, преобразят строение до неузнаваемости, ошеломляя соседей, проснувшихся однажды где-то в пригороде Роттердама.

Сегодня не нужно быть Рокфеллером, чтобы обзавестись уютным кирпичным особняком. Термопанели с клинкерной плиткой предлагают неограниченные возможности архитектурного оформления деревянного фасада и позволяют дому, созданному даже из самых прозаических материалов, приобрести индивидуальный благородный облик.