Клинкерная плитка с панелями KombiTherm – одна пара рук и гарантированный результат

Постоянное удорожание энергоносителей провоцирует рост тарифов на отопление жилых зданий. Обеспечение энергоэффективности жилища стало первоочередной задачей для многих. Если проблема утекающего тепла застала уже на этапе эксплуатации здания, то устранить ее можно только увеличением теплосопротивления внешних стен. Одним из современных и экономически выгодных решений этой задачи является система KombiTherm, объединившая в себе лучшие продукты в сфере утепления и облицовки. В чем же ее принципиальное отличие от классических методов, и за что она снискала такую популярность?

Система KombiTherm: спрос рождает предложение

Если проанализировать, что заставляет людей закрывать глаза на некомфортный микроклимат в доме или переплачивать за теплоносители, то причин наберется немало:

  • нежелание затевать долгоиграющие строительные работы;
  • дополнительные затраты на подготовку поверхности фасада;
  • необходимость усиливать фундамент под вес обшивки, как того обычно требует кирпичная кладка;
  • недоверие к квалификации мастеров и боязнь испортить внешний облик дома;
  • нехватка средств на наемную рабочую силу при отсутствии собственных навыков в облицовочных работах.

Сегодня подобные оправдания могут приводить лишь люди, незнакомые с системой KombiTherm, которая дает возможность быстро и эффективно утеплить внешние стены с последующей их облицовкой клинкерной плиткой. При этом требования к поверхности фасада и квалификации исполнителя минимальны.

KombiTherm – тандем лучших европейских технологий

Под названием KombiTherm скрывается специально подобранная система материалов, которые делают качественное утепление фасада посильным даже тому, кто далек от строительных технологий. Она включает теплоизоляционные панели, имеющие специальные продольные выемки для идеально ровной укладки облицовочной плитки, саму плитку, клей для нее, дюбеля для монтирования матов на поверхность стен, цокольный профиль и затирку швов. Конструктор из всех необходимых материалов и метизов рассчитан на результат «под ключ».

Но ценность системы KombiTherm не только во взаимной адаптированности компонентов. Все они воплощают собой лучший опыт строительных технологий. В качестве термоизоляционного мата выбран EPS Neopor WLG 032, один из самых «теплых» материалов среди аналогов, нечувствительный к влаге и деятельности биоорганизмов. Направляющие канавки на его поверхности рассчитаны на плитку NF-формата (240×71×9-17 мм, по размеру ложка классического кирпича) от немецкого производителя с вековой историей Feldhaus Klinker. Несколько десятков вариантов цветовых решений облицовки способны покрыть любые представления об оформлении экстерьера, а главное – все это великолепие можно быстро и безбоязненно монтировать собственными руками, как конструктор!

Дилемма: KombiTherm или клинкерные термопанели

Конечный результат при использовании стандартных термопанелей и системы KombiTherm будет визуально одинаковым. С одной стороны, работать с готовыми панелями проще, ведь плитка уже впрессована в их поверхность. С другой стороны, их вес вместе с плиткой довольно велик, поэтому для работы необходимы, как минимум, две-три пары рук и определенная сноровка. В противовес, система KombiTherm делит работу на два этапа: сначала утепление, затем облицовка. По отдельности материалы легки, а предусмотренные направляющие под плитку позволяют даже не задумываться о выравнивании: геометрия в любом случае будет идеальной.

Казалось бы, договориться с помощниками и все же приобрести готовые термопанели проще, но есть еще ряд фактов, влияющих на выбор. Полученный методом экструзии Neopor, используемый в KombiTherm, превосходит пенополистирол приблизительно в 1,5 раза по энергоэффективности, что позволяет экономить на его толщине. Имея более плотную закрытоячеистую структуру, он обладает десятикратно меньшим водопоглощением. Нельзя также не отметить свободу выбора клинкерной плитки и ее комбинаций при работе с системой KombiTherm, не ограничиваясь готовыми решениями.

Разумеется, выбор технологии остается за каждым, в силу совокупности индивидуальных критериев. Но, несомненно, появление такого инновационного конструктора как KombiTherm сделало утепление фасада творческим процессом, в котором каждый может попробовать себя, гарантированно рассчитывая на безукоризненный результат.